Média
35 minutos
Doughnuts com Chocolate e Avelã

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo sem fermento (130g)

  • 1/3 chávena de açúcar (80g)

  • 1 c. de chá de fermento em pó (8g)

  • 1 c. de sopa de manteiga derretida (22g)

  • 1 ovo

  • 1/3 chávena de leite (90g)

  • 2 c. de chá de vinagre de sidra (8g)

  • 1 c. de chá de aroma de baunilha (3g)


Cobertura:

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 30g de avelãs tostadas

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Mistura o leite com o vinagre. Reserva esta mistura durante 5 minutos.

3. Entretanto, numa taça grande, mistura os ingredientes secos: farinha peneirada, açúcar e

fermento.

4. Adiciona aos ingredientes secos, o ovo (batido com um garfo), a manteiga derretida, a mistura de leite e vinagre, e por fim, o aroma de baunilha.

5. Mexe até obteres uma massa homogénea.

6. Numa forma de silicone para doughnuts, coloca óleo em spray ou manteiga derretida com

um pincel.

7. Distribui a massa pelas formas. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos.

8. Pica as avelãs e derrete o chocolate de avelã no microondas, em intervalos de 20 segundos. Cobre os doughnuts com chocolate e finalize com as avelãs picadas.

Bom apetite!

Produtos

102. Pantagruel Avelã
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Tablete Pantagruel
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