Média
40 minutos
Bolachas recheadas com Chocolate e Avelã

Ingredientes

  • 2 chávenas de farinha de espelta integral (240g)

  • 1/3 chávena de manteiga com sal (70g, à temperatura ambiente)

  • 1/3 chávena de mel (95g)

  • 1 ovo

  • 1/2 c. de chá de aroma de baunilha


Recheio:

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 90g de natas

Preparação

1. Na batedeira, coloca a manteiga a bater juntamente com o mel. Adiciona o ovo e o aroma de baunilha e bate mais 1 a 2 minutos.

2. Aos poucos, vai acrescentando a farinha aos restantes ingredientes e mexe.

3. Envolve a massa em película aderente e deixa no frigorífico 2 horas (ou durante a

noite).

4. Pré-aquece o forno a 170ºC.

5. Estica a massa numa superfície limpa polvilhada com farinha. Corta círculos e

transfere para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Em metade dos círculos,

corta o formato de estrela e retira a estrela do interior.

6. Leva as bolachas ao forno durante, aproximadamente, 8 minutos. Retira e deixa arrefecer. Se desejares, polvilha as bolachas com açúcar em pó.

7. Num tacho, coloca o chocolate de avelã a derreter com as natas.

8. Entre 2 bolachas (uma com estrela e outra sem) coloca uma colher do creme de chocolate.

Bom apetite!

Produtos

102. Pantagruel Avelã
102. Pantagruel Avelã
Tablete Pantagruel
Avelã

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile