Média
1 hora
Bolo Rainha de Chocolate

Ingredientes

  • 450g + 50g de farinha de trigo (sem fermento)

  • 90g de açúcar

  • 120ml de leite

  • 1 saqueta de fermento de padeiro (11g)

  • 3 ovos + 1 gema

  • 70g de margarina

  • 50ml de vinho do Porto

  • 1 pitada de sal

  • 125g de chocolate em pó Pantagruel

  • 50g de amêndoas laminadas

  • 70g de avelãs

  • 60g de nozes pecan

  • 200g de pepitas de chocolate Pantagruel

Preparação

1. Numa taça, mistura o leite (à temperatura ambiente) com o fermento e deixa repousar 5

minutos.

2. Mistura os 450g de farinha com o açúcar e o sal. Adiciona a margarina derretida, o vinho do Porto, os ovos e a mistura de leite e fermento. Mexe muito bem.

3. Divide a massa em 2 partes. A uma das partes, adiciona chocolate em pó e mexe. Adiciona ainda metade dos frutos secos e 100g de pepitas de chocolate. À outra metade da massa, acrescenta 50g de farinha e mexe. Adiciona ainda os restantes frutos secos e pepitas de chocolate. Mexe muito bem. Podes até utilizar as mãos para misturar e amassar as massas.

4. Tapa ambas as taças com um pano e deixa a massa repousar num ambiente quente durante cerca de 2 horas.

5. Numa superfície limpa polvilhada com farinha, forma 2 rolos compridos com cada uma das massas. Faz uma trança enrolando as duas massas e junta as extremidades para formar uma coroa. Deixa repousar mais 30 minutos.

6. Entretanto, pré-aquece o forno a 180ºC.

7. Pincela o bolo rainha com a gema de ovo. Leva ao forno durante cerca de 25 minutos.

Bom apetite!

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