Média
1 hora e 20 min
Pavlova de Chocolate com Frutos Vermelhos

Ingredientes

  • 75g de Pantagruel culinária (3 barrinhas)

  • 4 claras (de ovos XL, à temperatura ambiente)

  • 250g de açúcar

  • 1 c. de sopa de amido de milho

  • 1 c. de chá de vinagre de vinho branco


Toppings:

  • 100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)

  • 100g natas para bater

  • 1/2 romã

  • Framboesas e amoras a gosto

  • Folhas de menta

Preparação

1. Pré-aquece o forno o 180ºC.

2. Derrete o chocolate de culinária no microondas, em intervalos de 20 segundos. Deixa arrefecer ligeiramente.

3. Numa batedeira, coloca as claras a bater. Quando começarem a ficar em castelo, vai

adicionando o açúcar aos poucos e vai batendo.

4. Adiciona às claras, o amido de milho e o vinagre. Mexe até estes ingredientes estarem

incorporados.

5. Por fim, adiciona o chocolate derretido e envolve ligeiramente.

6. Transfere esta mistura para uma folha de papel vegetal num tabuleiro e molda a pavlova.

7. Baixa a temperatura do forno para 140ºC e leva ao forno por 1 hora. Desliga o forno e deixa a pavlova no seu interior durante a noite (ou pelo menos 2 horas).

8. Num tacho, coloca 100g de chocolate de culinária e as natas. Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar derretido. Deixa arrefecer ligeiramente.

9. Espalha a mistura de chocolate sobre a pavlova. Adiciona ainda as amoras, as framboesas e a romã. Finaliza com folhas de menta para decorar (opcional).

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile