Média
1 hora
Bolo de Chocolate Branco e Frutos vermelhos

Ingredientes

Bolo (para 2 camadas):

  • 100g de Pantagruel branco (4 barrinhas)

  • 1/2 chávena de leite (140g)

  • 1 + 1/2 chávena farinha com fermento (195g)

  • 1 chávena de açúcar (220g)

  • 1 c. de chá de fermento (8g)

  • 1/2 c. de chá de sal

  • 1/2 chávena de óleo de girassol (100g)

  • 3 ovos

  • 1 c. de chá de aroma de baunilha


Recheio:

  • 150g de Pantagruel branco (6 barrinhas)

  • 65g de natas

  • 1 chávena de framboesas (120g)


Cobertura (buttercream):

  • 1 chávena de manteiga (180g, à temperatura ambiente)

  • 3 chávenas açúcar em pó (410g)

  • 1 c. de chá de aroma de baunilha

  • 2 c. de sopa de natas (à temperatura ambiente)

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Num tacho, coloca o chocolate branco e o leite. Deixa o chocolate derreter, em lume brando. Reserva.

3. Numa taça, mistura os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e sal. Em seguida, adiciona o óleo, os ovos e o aroma de baunilha. Mexe bem. Por fim, envolve o chocolate branco derretido com os restantes ingredientes.

4. Divide por 2 formas pequenas (18cm de diâmetro) com papel vegetal no fundo.

5. Leva ao forno durante cerca de 30 minutos. Deixa arrefecer.

6. Num tacho, coloca o chocolate branco e as natas para o recheio. Deixa o chocolate derreter. Retira do lume e deixa arrefecer ligeiramente. Espalha entre os bolos juntamente com algumas framboesas.

7. Numa batedeira, coloca a manteiga e bate durante 2 minutos. Vai batendo na velocidade mínima, enquanto adicionas o açúcar em pó aos poucos. Por fim, adiciona o aroma de baunilha e as natas. Cobre todo o bolo com este buttercream.

8. Decora com o buttercream e groselhas.

Bom apetite!

Produtos

108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Tablete Pantagruel
Chocolate Branco

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile