Média
1 hora e 15 min.
Ovo de Chocolate recheado

Ingredientes

  • 1 Ovo Pintarolas

  • Pintarolas (a gosto)

  • 2 c. de sopa de avelãs tostadas


Bolo de cenoura:

  • 2 cenouras pequenas

  • 2 ovos

  • 1/2 chávena de óleo

  • 1 chávena de açúcar

  • 1 + 1/2 chávena de farinha com fermento


Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200ml de natas

  • 100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)

  • 1 c. de sopa de chocolate em pó Pantagruel

Preparação

1. Começa por preparar o bolo de cenoura. Corta as cenouras em rodelas e coloca a cozer durante 20 minutos. Escorre e reserva.

2. Pré-aquece o forno a 180ºC. Numa taça, mistura a cenoura cozida com os ovos e o óleo. Tritura muito bem com a varinha mágica.

3. Adiciona aos ingredientes líquidos, o açúcar e a farinha. Mexe bem.

4. Verte o preparado numa forma de bolo inglês com papel vegetal no fundo. Leva ao forno durante, aproximadamente, 30 minutos.

5. Em seguida, prepara o brigadeiro. Numa panela, coloca o leite condensado e as natas e mexe tudo.

6. Adiciona o chocolate de avelã e o chocolate em pó. Deixa em lume médio-forte e vai mexendo regularmente. Depois de começar a ferver, demora cerca de 5 minutos até ficar no ponto certo.

7. Transfere para uma taça e cobre com película aderente em contacto com o brigadeiro. Deixa arrefecer entre 2 a 3 horas.

8. Corta o Ovo Pintarolas ao meio cuidadosamente (se aqueceres a faca, é mais fácil e não corres o risco de partir o chocolate).

9. No fundo do ovo, coloca um pouco de brigadeiro. Cobre com uma fatia de bolo de cenoura.

10. Tapa o bolo novamente com o brigadeiro e decora com pintarolas!

Bom apetite!

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