Média
50 minutos
Bolo de Chocolate e Amêndoas

Ingredientes

  • 1 embalagem de chocolate em pó Pantagruel (125g)

  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento

  • 1 chávena de açúcar

  • 1 c. de chá de fermento

  • 1 chávena de água morna

  • 1/2 chávena de óleo de girassol

  • 1 c. de chá de aroma de baunilha

  • 4 ovos


Ganache:

  • 300g de Pantagruel branco (12 barrinhas)

  • 100g de natas para bater

  • Amêndoas Regina Sortido (a gosto)

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

2. Numa taça, mistura os ingredientes secos para o bolo (chocolate em pó, farinha, açúcar e

fermento). Em seguida, adiciona a estes ingredientes os líquidos (água, óleo, aroma de baunilha e ovos). Mexe muito bem.

3. Divide a massa por duas formas redondas pequenas (18cm de diâmetro) com papel vegetal no fundo. Leva ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixa arrefecer.

4. Para a ganache, parte o chocolate branco em pedaços. Mistura com as natas e leva ao

microondas por 1 a 2 minutos para derreter. Pára a cada 20 segundos para mexer.

5. Cobre a ganache com película aderente e deixa arrefecer no frigorífico durante cerca de 2 horas.

6. Espalha a ganache entre os dois bolos e por cima. Decora com amêndoas.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau
108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Tablete Pantagruel
Chocolate Branco

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile