Média
25 minutos
Tarte de Chocolate e Avelã by Marco Costa

Ingredientes

Base  

  • 300 g de bolachas digestivas 

  • 150 g de manteiga 

  • 1 mão cheia de avelãs trituradas 


Recheio 

  • 200 ml de natas 

  • 400g chocolate Pantagruel Avelã (16 barrinhas)

  • 1 chávena de avelãs inteiras Preparação

Preparação

  1. Triture as bolachas.

  2. Adiciona 120g de manteiga amolecida e as avelãs trituradas. E volta a triturar até humedecer por completo as bolachas. 

  3. Transfere a mistura para uma forma de tarte redonda, cobrindo a base e as laterais, pressionando bem com os dedos. 

  4. Leve ao frio, enquanto preparas o recheio.

  5. Num tacho, coloca as natas e a restante manteiga e deixa levantar fervura.

  6. Retira do lume e verte sobre o chocolate de avelã previamente partidos em pedaços pequenos e colocados numa taça. 

  7. Deixa que as natas envolvam o chocolate e o derretam, mexendo sempre, até obteres um creme suave e brilhante.

  8. Cobre a base da tarte com o creme de chocolate e decore com as avelãs, umas inteiras e outras partidas.

  9. Leva ao frio até servir.

Bom apetite!

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