Média
20 minutos
Semifrio de Chocolate e Avelã

Ingredientes

  • 350ml de natas 

  • 200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)

  • 4 gemas de ovo 

  • 80g + 50g de açúcar branco 

  • 1 c. de chá de café em pó 


Toppings: 

  • 100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)

  • 75g de avelãs (tostadas)

Preparação

1. Começa por forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal.

2. Derrete o chocolate de culinária em banho-maria ou no microondas (em intervalos de 20 segundos), mexendo ocasionalmente. Reserva.

3. Bate muito bem as gemas de ovo com 80g de açúcar, até obteres um creme esbranquiçado. Adiciona a este creme, o chocolate derretido e o café em pó. Mexe bem.

4. Entretanto, coloca as natas a bater. Quando formarem picos suaves, adiciona os restantes 50g de açúcar e continua a bater até ficarem consistentes. Envolve as natas batidas com os restantes ingredientes.

5. Verte o preparado na forma com o papel vegetal e leva ao congelador durante, pelo menos, 8 horas (ou durante a noite).

6. Derrete mais 100g de chocolate de culinária. Decora o semifrio com fios de chocolate derretido e avelãs picadas grosseiramente.

Bom apetite!

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