Média
30 minutos
Bolo de Mousse de Chocolate com Fruta

Ingredientes

Base:

  • 1 chávena de avelãs torradas (140g)

  • 1/2 chávena de flocos de aveia (50g)

  • 1/2 chávena de tâmaras sem caroço (105g)

  • 4 c. de sopa de óleo de coco (45g)

  • 1 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (12g)


Recheio:

  • 250g de Pantagruel Avelã (10 barrinhas)

  • 150ml natas

  • 3 ovos

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó Pantagruel (25g)

  • 1 pitada de sal


Frutos vermelhos:

  • 200g de morangos

  • 80g de mirtilos

  • 50g de framboesas

Preparação

  1. Num processador de alimentos, coloca todos os ingredientes para a base (avelãs, aveia, tâmaras, óleo de coco derretido e cacau) e tritura até obteres uma pasta.

  2. Forra uma forma de fundo amovível com papel vegetal e coloca a base. Pressiona até ficar uma camada homogénea. Coloca no frigorífico, enquanto preparas o recheio.

  3. Coloca o chocolate a derreter no microondas, em intervalos de 20 segundos. Deixa arrefecer por alguns minutos.

  4. Separa as gemas das claras. Coloca as claras a bater em castelo. Entretanto, bate as gemas com uma vara de arames até ficarem esbranquiçadas. Adiciona o chocolate derretido às gemas e mexe. Envolve as claras em castelo aos poucos na mistura de gemas e chocolate.

  5. Coloca as natas a bater. Adiciona às natas batidas, o cacau em pó e sal. Envolve as natas com os restantes ingredientes.

  6. Vira a mousse sobre a base preparada. Leva novamente ao frigorífico e deixa durante, pelo menos, 6 horas.

  7. Decora com frutos vermelhos a gosto.

Bom apetite!

Produtos

102. cacau em pó 100
102. cacau em pó 100
Chocolate em pó
100% Cacau
102. Pantagruel Avelã
102. Pantagruel Avelã
Tablete Pantagruel
Avelã

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile