Fácil
20 minutos
Quadradinhos de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Ingredientes

  • 1 chávena de manteiga de amendoim natural (250g)

  • 50g de farinha de aveia

  • 3 c. de sopa de linhaça dourada moída (30g)

  • 3 c. de sopa de mel (ou maple syrup*, 50g)

  • 1 pitada de sal

  • 150g de Pantagruel Caramelo e Sal (6 barrinhas)

  • 2 c. de sopa de manteiga de amendoim (40g)

  • Flor de sal a gosto (opcional)


*xarope de ácer

Preparação

  1. Num processador de alimentos, mistura a manteiga de amendoim, a farinha de aveia, a linhaça, o mel e o sal. Tritura até obteres uma pasta espessa.

  2. Numa forma retangular, com papel vegetal no fundo, coloca a mistura de amendoim. Pressiona bem até ficar uma camada homogénea. Leva ao frigorífico por alguns minutos.

  3. Entretanto, derrete o chocolate no microondas, em intervalos de 20 segundos. Adiciona ao chocolate derretido à restante manteiga de amendoim e mexe.

  4. Retira do frigorífico a base de manteiga de amendoim e cobre com o chocolate derretido. Leva novamente ao frio e deixa solidificar durante, pelo menos, 2 horas.

  5. Corta em quadrados e adiciona uma pitada de flor de sal.

Bom apetite!

Produtos

103. Pantagruel Caramelo e Sal
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Tablete Pantagruel
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