Fácil
30 minutos
Cheesecake de Chocolate branco e frutos vermelhos

Ingredientes

Base:

  • 320g de bolachas digestivas de aveia

  • 150g de manteiga derretida (ou margarina ou manteiga vegan)

Recheio:

  • 500g de mascarpone

  • 100g de açúcar em pó

  • 200g de Pantagruel branco (8 barrinhas)

  • 300ml de natas frescas

  • 1 c.chá extrato de baunilha

  • 100g de framboesas frescas

Topping:

  • Pedaços de chocolate Pantagruel branco, q.b.

  • Framboesas frescas, q.b.

Preparação

  1. Começa por preparar a base. Tritura as bolachas num robô de cozinha ou esmaga com um rolo de cozinha. Adiciona a manteiga derretida e mistura bem até obteres uma massa arenosa. Passa a mistura para uma forma redonda de 20 ou 25 cm de diâmetro e pressiona bem. Guarda no frigorífico.

  2. De seguida, prepara o recheio. Numa taça, junta o queijo mascarpone (à temperatura ambiente) com o açúcar em pó e bate com umas varas até o açúcar ficar completamente dissolvido.

  3. Adiciona as natas e bate até a mistura começar a ficar espessa. Junta o chocolate branco previamente derretido em banho-maria. Bate por breves instantes.

  4. Envolve as framboesas e verte o preparado para a forma. Guarda no frigorífico durante a noite ou por, pelo menos, 5 horas.

  5. Serve, decorado com framboesas frescas e pedaços de chocolate branco.

Bom apetite!

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