Média
1 hora e 15 minutos
Bolo de Abóbora e Chocolate

Ingredientes

  • 450g de abóbora (descascada e sem sementes) 

  • 1/2 chávena de óleo de girassol (105g) 

  • 1/4 chávena de leite (ou bebida vegetal, 65g) 

  • 2 chávenas de farinha com fermento (280g) 

  • 1 chávena de açúcar (225g) 

  • 1 colher de chá de fermento 

  • 75g de chocolate Pantagruel 70% (3 barrinhas)


Cobertura:


  • 100g de chocolate Pantagruel 70% (4 barrinhas) 

  • 100g de natas

Preparação

1. Corta a abóbora em cubos e deixa cozer entre 20 e 25 minutos. Escorre e reserva. 

2. Pré-aquece o forno a 180ºC. 

3. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o fermento. 

4. Num copo, coloca a abóbora cozida com o óleo e o leite (ou a bebida vegetal). Tritura muito bem com a varinha mágica. Adiciona este puré de abóbora à taça com a farinha e o açúcar. Mexe bem. 

5. Corta 3 barrinhas de chocolate Pantagruel 70% em pedaços pequenos e envolve com a massa do bolo. 

6. Verte a massa numa forma (untada com óleo em spray ou outra gordura) e leva ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos. 

7. Entretanto, prepara a ganache de chocolate para a cobertura. Com uma faca, pica o chocolate em pedaços bem pequenos e coloca numa taça de vidro. Num tacho, coloca as natas a aquecer, até ficarem bem quentes (mas sem ferver). Adiciona as natas quentes à taça com o chocolate picado. Deixa repousar durante 1 a 2 minutos e, em seguida, mexe bem.

8. Deixa o bolo arrefecer antes de adicionar a cobertura.

Bom apetite!

Produtos

107. Pantagruel 70
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