Fácil
20 minutos
Copinhos de Terra

Ingredientes

Pudim de chocolate:

  • 2 + 1/3 chávenas de leite (ou bebida vegetal, 580g) 

  • 1/3 chávena de chocolate em pó Pantagruel (40g) 

  • 1/4 chávena de amido de milho (30g) 

  • 2 barrinhas de chocolate culinária Pantagruel (50g) 

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha


Decoração:

  • 6 bolachas Maria de chocolate 

  • 3 bolachas “língua de veado” 

  • Gomas em formato de minhoca

Preparação

1. Derrete o chocolate culinária no microondas, em intervalos de 20 segundos.

2. Mistura todos os ingredientes para o pudim de chocolate. Tritura com a varinha mágica ou numa liquidificadora.

3. Coloca num tacho e leva ao lume. Vai mexendo constantemente com uma vara de arames até a mistura engrossar (cerca de 6 minutos). Retira do lume.

4. Transfere para copos de vidro e coloca no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 4 horas).

5. Tritura as bolachas de chocolate numa picadora até ficarem com o aspeto de “terra”. Utiliza uma caneta de decoração (com tinta comestível) para decorar as línguas de veado. 6. Adiciona aos copinhos de pudim os restantes elementos decorativos.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau
109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile