Média
1 hora
Bolachas Amanteigadas de Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (110g)

  • 1 chávena de açúcar fino (220g)

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1/4 chávena de cacau em pó (30g)

  • 1+1/3 chávena de farinha de trigo sem fermento (205g)

  • (+ cerca de 1/2 chávena de farinha para polvilhar)

Preparação

  1. Começa por peneirar a farinha e o cacau em pó para uma taça.

  2. Numa batedeira, coloca a bater o açúcar com a manteiga amolecida. Quando estes ingredientes estiverem envolvidos, adiciona o ovo, a baunilha e o sal. Bate novamente.

  3. Aos poucos, adiciona a farinha e o cacau em pó (peneirados) e vai batendo na velocidade mínima até todos os ingredientes estarem bem misturados.

  4. Embrulha a massa em película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.

  5. Pré-aquece o forno a 180ºC. Numa superfície limpa e polvilhada com farinha, estica a massa e corta os formatos pretendidos. Acrescenta mais farinha sempre que necessário.

  6. Num tabuleiro com papel vegetal, coloca as bolachas com formatos de outono e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Repete este processo até terminar toda a massa.

Bom apetite!

Produtos

102. cacau em pó 100
102. cacau em pó 100
Chocolate em pó
100% Cacau

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