Média
55 minutos
Bolo Mármore

Ingredientes

  • 160g de manteiga (à temperatura ambiente)

  • 140g de açúcar amarelo 

  • 4 ovos 

  • 1/2 chávena de leite

  • 1 + 2/3 chávena de farinha com fermento peneirada (250g) 

  • 1 colher de chá de fermento 

  • 1 pitada de sal 

  • 1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel

  • 1 colher de chá de café solúvel

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Bate a manteiga amolecida com o açúcar. Adiciona os ovos, um a um, e continua a bater. Acrescenta ainda o leite (à temperatura ambiente).

  3. Aos poucos, vai acrescentando 1+1/3 chávena de farinha peneirada. Adiciona também o fermento e o sal, mexe bem.

  4. Divide a massa em 2 partes iguais. Numa metade da massa, acrescenta o chocolate em pó e o café. Na outra metade, acrescenta a restante farinha (1/3 chávena, 50g). Mexe muito bem.

  5. Unta uma forma de bolo inglês com manteiga. Vai vertendo ambas as massas para a forma, alternadamente. Com uma faca ou palito comprido, envolve ligeiramente as massas (sem mexer demasiado).

  6. Leva ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Deixa arrefecer totalmente antes de servir.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
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