Média
45 minutos
Triângulos Crocantes de Chocolate e nozes pecan

Ingredientes

  • 150g de massa filo 

  • 1+1/2 colher de sopa de manteiga


Recheio:

  • 1 chávena de nozes pecan (115g) 

  • 100g de Pantagruel 70% (4 barrinhas) 

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (25g) 

  • 2 colheres de sopa de mel (35g)


Para decorar:

  • 50g de Pantagruel 70% (2 barrinhas)

Preparação

  1. Começa por tostar as nozes pecan numa frigideira. Pica-as grosseiramente e reserva.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  3. Corta a massa filo em tiras com cerca de 8cm de largura e 30 cm de comprimento.

  4. Derrete 1+1/2 colher de manteiga no microondas. Sobre uma das tiras de massa, pincela um pouco de manteiga e cobre com uma segunda tira de massa. Junta todas as tiras de massa filo duas a duas.

  5. Derrete o chocolate Pantagruel 70% no microondas em intervalos de 20 segundos. Adiciona 1 colher de manteiga e leva novamente ao microondas até estar totalmente derretido. Mistura o chocolate e a manteiga com as nozes pecan e o mel. Mexe bem.

  6. Numa das extremidades das tiras de massa filo, coloca uma colher de chá do recheio de chocolate e nozes. Dobra formando um triângulo pequeno e continua a fazer dobras sucessivas até chegar ao fim da tira de massa. Utiliza um pouco de manteiga para pincelar a superfície do triângulo. Repete este processo com todas as tiras de massa.

  7. Dispõe os triângulos num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 12 minutos. Deixa arrefecer.

  8. Derrete as restantes 50g de chocolate no microondas. Finaliza decorando os triângulos crocantes com fios de chocolate derretido.

Bom apetite!

Produtos

107. Pantagruel 70
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