Média
2 horas e 30 minutos
Bolachas de Natal

Ingredientes

  • 1/2 chávena de mel (170g)

  • 1/2 chávena de manteiga (100g) 

  • 1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (75g) 

  • 1 colher de chá de café em pó 

  • 1/2 colher de chá de canela (opcional) 

  • 1 pitada de sal 

  • 2 chávenas de farinha de arroz (295g)



Glacé:

  • 1 chávena de açúcar em pó 

  • 1 colher de chá de água


Preparação

  1. Derrete a manteiga no microondas. Acrescenta o mel e mistura bem.

  2. Aos poucos, ao mel e à manteiga acrescenta os ingredientes secos: o chocolate em pó, o café, a canela e o sal.

  3. Por fim, vai adicionando a farinha aos poucos e vai mexendo. Embrulha a massa em película aderente e deixa no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.

  4. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  5. Numa superfície limpa polvilhada com farinha, estica a massa com a ajuda de um rolo.

  6. Utiliza cortadores de bolachas para cortar a massa com os formatos natalícios.

  7. Cuidadosamente, transfere as bolachas para um tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Transfere as bolachas para uma rede e deixa arrefecer totalmente. Repete o processo até terminar a massa das bolachas.

  8. Numa taça, mistura o açúcar em pó com a água. Se for necessário, acrescenta mais umas gotas de água, mas de forma a que o glacé continue bastante espesso. Transfere o glacé para um saco de plástico e corta a ponta do saco cuidadosamente para ficar com uma abertura bem pequena.

  9. Utiliza o glacé para decorar as bolachas de natal.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile