Fácil
25 minutos
Cocktail com Xarope de Chocolate

Ingredientes

  • 1/2 chávena de bebida de amêndoa (125g)

  • 1 café expresso (35g) 

  • 1 colher de chá de cacau em pó Pantagruel (5g) 

  • 2 colheres de sopa de mel (ou maple syrup*, 45g) 

  • 25g de licor de rum (2 colheres de sopa)

  • 1/3 chávena de vodka (60g)


Xarope de Chocolate:

  • 1/2 chávena de açúcar (115g) 

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó Pantagruel (40g) 

  • 1/3 chávena de água (80ml) 

  • 1 colher de sopa de mel

*xarope de ácer


Preparação

  1. Começa por preparar o xarope de chocolate. Num tacho, mistura o açúcar e o cacau em pó. Adiciona ainda a água e leva ao lume. Quando começar a ferver, mexe regularmente e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos.

  2. Retira do lume e deixa arrefecer totalmente.

  3. Para preparar o cocktail, mistura a bebida de amêndoa, o café, o cacau em pó, o mel, o rum e a vodka. Tritura com a varinha mágica ou na liquidificadora.

  4. Transfere a mistura para um shaker juntamente com algumas pedras de gelo e agita.

  5. Decora os copos com generosos fios do xarope de chocolate. Serve a bebida com gelo.

Bom apetite!

Produtos

102. cacau em pó 100
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Chocolate em pó
100% Cacau

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