Média
1 hora
Tarte de Chocolate Branco e Framboesas

Ingredientes

Base:

  • 200g de bolachas digestivas 

  • 4 colheres de sopa de manteiga (80g) 

  • 1 colher de sopa de leite (ou bebida vegetal)


Camada 1:

  • 2 chávenas de framboesas congeladas (270g) 

  • 4 colheres de sopa de açúcar (75g) 

  • 1 colher de chá de agar agar*(2g) + 1/4 chávena de água (50g)


Camada 2:

  • 120ml de natas 

  • 200g de Pantagruel branco (8 barrinhas)

  • 1 pitada de sal

  • Para decorar (opcional):

  • 100g de framboesas frescas

  • Açúcar em pó a gosto


*Podes utilizar 2 folhas de gelatina neutra em substituição do agar agar.


Preparação

  1. Começa por preparar a base. Tritura as bolachas até ficarem com textura de areia. Às bolachas picadas adiciona a manteiga derretida e o leite. Mexe bem.

  2. Numa tarteira de fundo amovível, coloca a mistura de bolacha e pressiona bem de modo a cobrir o fundo e as laterais. Leva ao frigorífico.

  3. Num tacho, coloca as framboesas com o açúcar. Leva ao lume por cerca de 5 minutos.

  4. Entretanto, numa taça pequena, mistura 1/4 chávena de água fria com 1 colher de agar agar e mexe bem para dissolver. Acrescenta o agar agar dissolvido ao tacho com as framboesas.

  5. Mexe regularmente com uma vara de arames e deixa a mistura ferver por cerca de 3 minutos. Reserva e deixa arrefecer por alguns minutos.

  6. Verte a mistura de framboesas sobre a base de bolacha. Leva novamente ao frigorífico.

  7. Pica finamente o chocolate branco. Coloca num tacho, juntamente com as natas e uma pitada de sal. Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido.

  8. Cobre a camada de framboesas com a mistura de chocolate branco. Leva novamente ao frigorífico e deixa a tarte arrefecer durante a noite (ou pelo menos 4 horas).

  9. Decora com framboesas frescas e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite!

Produtos

108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Tablete Pantagruel
Chocolate Branco

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile