Difícil
1 hora e 10 minutos
Fudge de chocolate e framboesas

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de trigo com fermento (180g) 

  • 1 chávena de açúcar (200g) 

  • 1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (60g)

  •  1 colher de chá de fermento

  • 1/4 colher de chá de bicarbonato 

  • 2 ovos 

  • 1/2 chávena de água morna (100g) 

  • 1/4 chávena de óleo de girassol (60g) 

  • 80g de morangos em cubos


Cobertura:

  • 200g natas para bater 

  • 1/2 chávena de açúcar em pó 

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão 

  • Corante cor-de-rosa a gosto 

  • Morangos para decorar

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 180ºC. 

2. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. 

3. Aos ingredientes secos adiciona os líquidos: os ovos, a água morna e o óleo. Mexe muito bem. 

4. Corta os morangos em cubos pequeninos e envolve com a restante massa. 

5. Distribui a massa por formas para queques. Leva ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Deixa arrefecer totalmente. 

6. Coloca as natas a bater. Acrescenta o açúcar em pó, aos poucos, e continua a bater por mais 2-3 minutos. Acrescenta ainda o sumo de limão e algumas gotas de corante. Bate para envolver todos os ingredientes. 

7. Transfere a cobertura para um saco de pasteleiro e decora os queques preparados anteriormente. 

8. Finaliza com um morango cortado ao meio para decorar.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile