Fácil
20 minutos
Panna Cotta de chocolate branco

Ingredientes

  • 200g Pantagruel branco (8 barrinhas)

  • 400ml natas (2 pacotes)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1/2 vagem de baunilha

  • 1/2 saqueta de agar agar (1g ou 3g de gelatina em pó)

  • 1 chávena de leite (ou bebida vegetal)

  • Framboesas e mirtilos a gosto

Preparação

  1. Num tacho, coloca o chocolate branco com as natas e o açúcar.

  2. Corta a vagem de baunilha ao meio, raspa as sementes do seu interior e adiciona ao tacho.

  3. Deixa ao lume por cerca de 5 minutos, até o chocolate estar derretido.

  4. Numa taça à parte, dissolve o agar agar com o leite frio. Mexe bem e acrescenta esta mistura ao tacho.

  5. Vai mexendo regularmente com uma vara de arames. Depois de começar a ferver, deixa cozinhar em lume médio por mais 3 minutos (mexendo sempre).

  6. Retira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos. Transfere para copos de vidro ou frascos.

  7. Deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  8. Serve com frutos vermelhos a gosto.

Bom apetite!

Produtos

108. Pantagruel Branco
108. Pantagruel Branco
Tablete Pantagruel
Chocolate Branco

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile