Média
55 minutos
Donuts de chocolate no forno c/amêndoas

Ingredientes

  • 1 + 2/3 chávena de farinha de trigo com fermento (210g)

  • 1 chávena de açúcar (220g)

  • 40g de chocolate em pó Pantagruel (1/3 chávena)

  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol (40g)

  • 1/2 chávena de leite (ou bebida vegetal, 130g)

  • 2 ovos


Recheio:


  • 150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas - 50g em raspas + 125g derretido)

  • 90g de amêndoas lilás Regina

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Adiciona o óleo de girassol, o leite e os ovos. Mexe muito bem até todos os ingredientes estarem envolvidos.

  3. Coloca um pouco de óleo em spray nos moldes, de silicone, para donuts. Distribui a massa pelos moldes. Não enchas os moldes totalmente, uma vez que os donuts vão crescer.

  4. Leva ao forno por cerca de 20 minutos ou até estarem totalmente cozinhados. Deixa arrefecer e, em seguida, desenforma.

  5. Utiliza uma faca ou um descascador para raspar o Pantagruel culinária. Faz cerca de 50g de raspas de chocolate para decorar os donuts. Derrete o restante chocolate no microondas em intervalos de 20 segundos.

  6. Mergulha metade dos donuts no chocolate derretido. Em seguida, cobre com as raspas de chocolate. Decora ainda com as amêndoas Regina no centro de cada donut.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau
109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile