Média
1 hora e 20 minutos
Bolo bundt de cenoura c/ chocolate

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes

  • 2/3 chávena de óleo de girassol

  • 3 ovos

  • 2 chávenas de farinha de trigo com fermento

  • 1 + 1/2 chávenas de açúcar

  • 1 colher de chá de fermento


Cobertura:


  • 150g de Pantagruel leite (6 barrinhas)

  • 100g de natas

  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Descasca as cenouras e corta em rodelas. Coloca a cozer por cerca de 25 minutos.

  2. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  3. Mistura as cenouras cozidas (e escorridas) com o óleo e os ovos. Tritura tudo muito bem com a varinha mágica ou num liquidificador.

  4. Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o fermento. Adiciona os ingredientes líquidos e mexe muito bem.

  5. Unta uma forma, tipo bundt, com óleo em spray e verte o preparado na forma.

  6. Leva ao forno por cerca de 35 minutos.

  7. Para a cobertura, num tacho pequeno, coloca o chocolate, as natas e o sal. Vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido. Retira do lume e deixa arrefecer por cerca de 5 minutos para ficar um pouco mais espesso.

  8. Verte a cobertura sobre o bolo de cenoura.

Bom apetite!

Produtos

104. Pantagruel Leite
104. Pantagruel Leite
Tablete Pantagruel
Chocolate de Leite

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile