Difícil
1 hora e 30 minutos
Torta de chocolate e amêndoas

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 5 colheres de sopa de açúcar (75g)

  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento (60g)

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (32g)

  • 1 colher de chá de fermento (5g)



Ganache:


  • 200g Pantagruel caramelo e sal (8 barrinhas)

  • 200g natas



Recheio:


  • 150g natas

  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó

  • 1 colher de chá de aroma de baunilha



Toppings:


  • Fios de ovos (a gosto)

  • Sortido de amêndoas Regina (a gosto)


Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC.

  2. Mistura as gemas com açúcar. Mexe muito bem até obteres um creme esbranquiçado.

  3. Entretanto, coloca as claras a bater em castelo.

  4. Adiciona à mistura de gemas e açúcar a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Mistura bem.

  5. Envolve as claras em castelo com os restantes ingredientes, cuidadosamente.

  6. Transfere a massa para um tabuleiro retangular com papel vegetal no fundo.

  7. Leva ao forno por cerca de 18 minutos.

  8. Retira do forno e transfere do tabuleiro para uma superfície limpa. Coloca uma folha de papel vegetal por cima e enrola (sem recheio e ainda quente). Deixa arrefecer enrolado.

  9. Para a ganache, num tacho, mistura o chocolate e as natas. Deixa em lume brando por cerca de 5 minutos ou até o chocolate estar derretido, mexendo ocasionalmente. Retira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos para que a ganache fique mais espessa.

  10. Entretanto, coloca as natas a bater. Depois de batidas, adiciona o açúcar em pó e deixa bater por mais 2 minutos. Por fim, adiciona a baunilha.

  11. Cuidadosamente, desenrola o rolo. Adiciona uma camada de ganache de chocolate e por cima as natas batidas. Volta a enrolar.

  12. Cobre com a restante ganache de chocolate.

  13. Finaliza decorando com fios de ovos e amêndoas Regina.

Bom apetite!

Produtos

104. Chocolate em pó normal 125G
104. Chocolate em pó normal 125G
Chocolate em pó
32% Cacau
103. Pantagruel Caramelo e Sal
103. Pantagruel Caramelo e Sal
Tablete Pantagruel
Caramelo e Sal

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile