Ingredientes
Base:
1 pacote de bolacha Maria (200g)
1 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (10g)
6 c. de sopa de manteiga (130g)
Recheio:
2 pacotes de natas (400ml)
200g de queijo creme (1 embalagem)
2 + 1/2 c. de sopa de açúcar
2 c. de chá de agar agar (8g) + 1/2 chávena de água (110g)
200g de Pantagruel culinária (8 barrinhas)
1 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (para polvilhar)
Preparação
1. Começa por preparar a base do cheesecake. Tritura as bolachas até ficarem com a textura de areia grossa. Mistura as bolachas trituradas com a manteiga derretida e o cacau em pó.
2. Espalha esta mistura numa forma de fundo amovível e pressiona bem até formar uma
camada uniforme. Leva ao frigorífico enquanto preparas o recheio.
3. Num tacho pequeno, coloca a pasta de chocolate negro e 1 dos pacotes de natas. Deixa em lume brando até o chocolate derreter. Mexe bem e reserva.
4. Coloca o outro pacote de natas a bater na batedeira elétrica. Quando estiverem batidas,
adiciona o açúcar e bate mais 2 minutos.
5. Adiciona às natas batidas, o queijo creme e a mistura de chocolate derretido. Envolve bem.
6. Num tachinho, mistura 1/2 chávena de água fria com 2 colheres de chá de agar agar. Leva ao lume durante cerca de 2-3 minutos (ou até começar a engrossar), mexendo regularmente. Retira do lume, continua a mexer e deixa a mistura arrefecer 2 minutos. Adiciona aos poucos os restantes ingredientes e mexe tudo muito bem.
7. Verte o recheio sobre a base e leva ao frigorífico (pelo menos 5 horas). Na hora de servir,
polvilha com cacau em pó.
Bom apetite!
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