Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo com fermento (200g)
1 chávena de açúcar (330g)
1 c. de chá de fermento (10g)
5 c. de sopa de cacau em pó Pantagruel (50g)
1/2 chávena de água morna (120g)
1/4 chávena de óleo de girassol (60g)
2 ovos
Cobertura:
150g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
300g de açúcar em pó
2 c. de sopa de natas (para bater)
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
Corante em gel cor-de-laranja (a gosto)
Teias de aranha:
75g de Pantagruel culinária (3 barrinhas)
1 c. de chá de óleo de coco
Preparação
1. Começa por preparar os queques. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Numa taça, mistura os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento e cacau em pó.
3. No centro dos ingredientes secos, coloca os líquidos: óleo, água morna e ovos.
4. Mistura tudo muito bem.
5. Distribui a massa por forminhas para queques. Leva ao forno durante cerca de 20 minutos.
6. Retira os queques do forno e deixa arrefecer.
Preparação da cobertura:
7. Numa batedeira, coloca a manteiga à temperatura ambiente e bate durante 1 a 2 minutos.
8. Adiciona o açúcar em pó aos poucos e vai batendo na velocidade mínima.
9. Em seguida, adiciona as natas e o aroma de baunilha. Por fim, adiciona o corante até obteres a cor pretendida. Transfere a mistura para um saco de pasteleiro e decora os cupcakes.
10. Para preparar as teias de aranha, derrete o chocolate de culinária no microondas, em
intervalos de 20 segundos. Adiciona o óleo de coco e coloca no microondas mais alguns
segundos até estar tudo totalmente derretido. Transfere para um saco de pasteleiro com ponta fina.
11. Sobre uma folha de papel vegetal, desenha o formato de uma teia de aranha. Deixa no
frigorífico até o chocolate solidificar e está pronto. Decora os cupcakes com as teias de chocolate.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados