Ingredientes
Bolachas:
1/2 chávena de manteiga sem sal (85g)
1/2 chávena de açúcar amarelo (95g)
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal fino
1/2 c. de chá de canela em pó
1 c. de sopa de amido de milho
1 chávena de farinha de trigo sem fermento (135g)
Recheio:
100g de Pantagruel culinária (4 barrinhas)
100g natas
1 c. de chá rasa de café em pó (opcional)
Preparação
1. Prepara a massa para as bolachas. Numa batedeira, coloca a manteiga com o açúcar e bate durante 2 a 3 minutos. Em seguida, adiciona o aroma de baunilha e o sal e bate novamente.
2. Adiciona aos poucos a farinha e o amido de milho (peneirados) aos restantes ingredientes e mexe muito bem até obteres uma massa homogénea.
3. Envolve a massa das bolachas em película aderente e leva ao frigorífico, cerca de 45
minutos.
4. Pré-aquece o forno a 190ºC.
5. Numa superfície limpa, polvilha com farinha e estica a massa de bolachas. Utiliza um
cortador de bolachas para cortar a massa com o formato de abóboras.
6. Dispõe as bolachinhas em formato de abóbora num tabuleiro de forno sobre uma folha de
papel vegetal. Em metade das bolachas, corta os olhos em formato de triângulos e a boca.
7. Leva ao forno durante cerca de 8 minutos. Retira e deixa arrefecer.
8. Num tacho pequeno, mistura o chocolate de culinária, as natas e o café. Deixa aquecer, com o lume mínimo, até o chocolate estar derretido. Mexe bem.
9. Sobre uma bolacha lisa, coloca 1 colher de sopa do recheio. Cobre com outra bolacha com as aberturas dos olhos e boca.
Bom apetite!
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