Ingredientes
1 chávena de farinha de trigo sem fermento (130g)
1/3 chávena de açúcar (80g)
1 c. de chá de fermento em pó (8g)
1 c. de sopa de manteiga derretida (22g)
1 ovo
1/3 chávena de leite (90g)
2 c. de chá de vinagre de sidra (8g)
1 c. de chá de aroma de baunilha (3g)
Cobertura:
100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)
30g de avelãs tostadas
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Mistura o leite com o vinagre. Reserva esta mistura durante 5 minutos.
3. Entretanto, numa taça grande, mistura os ingredientes secos: farinha peneirada, açúcar e
fermento.
4. Adiciona aos ingredientes secos, o ovo (batido com um garfo), a manteiga derretida, a mistura de leite e vinagre, e por fim, o aroma de baunilha.
5. Mexe até obteres uma massa homogénea.
6. Numa forma de silicone para doughnuts, coloca óleo em spray ou manteiga derretida com
um pincel.
7. Distribui a massa pelas formas. Leva ao forno durante cerca de 15 minutos.
8. Pica as avelãs e derrete o chocolate de avelã no microondas, em intervalos de 20 segundos. Cobre os doughnuts com chocolate e finalize com as avelãs picadas.
Bom apetite!
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