Ingredientes
2 chávenas de farinha de espelta integral (240g)
1/3 chávena de manteiga com sal (70g, à temperatura ambiente)
1/3 chávena de mel (95g)
1 ovo
1/2 c. de chá de aroma de baunilha
Recheio:
100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)
90g de natas
Preparação
1. Na batedeira, coloca a manteiga a bater juntamente com o mel. Adiciona o ovo e o aroma de baunilha e bate mais 1 a 2 minutos.
2. Aos poucos, vai acrescentando a farinha aos restantes ingredientes e mexe.
3. Envolve a massa em película aderente e deixa no frigorífico 2 horas (ou durante a
noite).
4. Pré-aquece o forno a 170ºC.
5. Estica a massa numa superfície limpa polvilhada com farinha. Corta círculos e
transfere para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Em metade dos círculos,
corta o formato de estrela e retira a estrela do interior.
6. Leva as bolachas ao forno durante, aproximadamente, 8 minutos. Retira e deixa arrefecer. Se desejares, polvilha as bolachas com açúcar em pó.
7. Num tacho, coloca o chocolate de avelã a derreter com as natas.
8. Entre 2 bolachas (uma com estrela e outra sem) coloca uma colher do creme de chocolate.
Bom apetite!
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