Ingredientes
450g + 50g de farinha de trigo (sem fermento)
90g de açúcar
120ml de leite
1 saqueta de fermento de padeiro (11g)
3 ovos + 1 gema
70g de margarina
50ml de vinho do Porto
1 pitada de sal
125g de chocolate em pó Pantagruel
50g de amêndoas laminadas
70g de avelãs
60g de nozes pecan
200g de pepitas de chocolate Pantagruel
Preparação
1. Numa taça, mistura o leite (à temperatura ambiente) com o fermento e deixa repousar 5
minutos.
2. Mistura os 450g de farinha com o açúcar e o sal. Adiciona a margarina derretida, o vinho do Porto, os ovos e a mistura de leite e fermento. Mexe muito bem.
3. Divide a massa em 2 partes. A uma das partes, adiciona chocolate em pó e mexe. Adiciona ainda metade dos frutos secos e 100g de pepitas de chocolate. À outra metade da massa, acrescenta 50g de farinha e mexe. Adiciona ainda os restantes frutos secos e pepitas de chocolate. Mexe muito bem. Podes até utilizar as mãos para misturar e amassar as massas.
4. Tapa ambas as taças com um pano e deixa a massa repousar num ambiente quente durante cerca de 2 horas.
5. Numa superfície limpa polvilhada com farinha, forma 2 rolos compridos com cada uma das massas. Faz uma trança enrolando as duas massas e junta as extremidades para formar uma coroa. Deixa repousar mais 30 minutos.
6. Entretanto, pré-aquece o forno a 180ºC.
7. Pincela o bolo rainha com a gema de ovo. Leva ao forno durante cerca de 25 minutos.
Bom apetite!
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