Ingredientes
1 Ovo Pintarolas
Pintarolas (a gosto)
2 c. de sopa de avelãs tostadas
Bolo de cenoura:
2 cenouras pequenas
2 ovos
1/2 chávena de óleo
1 chávena de açúcar
1 + 1/2 chávena de farinha com fermento
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
200ml de natas
100g de Pantagruel Avelã (4 barrinhas)
1 c. de sopa de chocolate em pó Pantagruel
Preparação
1. Começa por preparar o bolo de cenoura. Corta as cenouras em rodelas e coloca a cozer durante 20 minutos. Escorre e reserva.
2. Pré-aquece o forno a 180ºC. Numa taça, mistura a cenoura cozida com os ovos e o óleo. Tritura muito bem com a varinha mágica.
3. Adiciona aos ingredientes líquidos, o açúcar e a farinha. Mexe bem.
4. Verte o preparado numa forma de bolo inglês com papel vegetal no fundo. Leva ao forno durante, aproximadamente, 30 minutos.
5. Em seguida, prepara o brigadeiro. Numa panela, coloca o leite condensado e as natas e mexe tudo.
6. Adiciona o chocolate de avelã e o chocolate em pó. Deixa em lume médio-forte e vai mexendo regularmente. Depois de começar a ferver, demora cerca de 5 minutos até ficar no ponto certo.
7. Transfere para uma taça e cobre com película aderente em contacto com o brigadeiro. Deixa arrefecer entre 2 a 3 horas.
8. Corta o Ovo Pintarolas ao meio cuidadosamente (se aqueceres a faca, é mais fácil e não corres o risco de partir o chocolate).
9. No fundo do ovo, coloca um pouco de brigadeiro. Cobre com uma fatia de bolo de cenoura.
10. Tapa o bolo novamente com o brigadeiro e decora com pintarolas!
Bom apetite!
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