Ingredientes
1 embalagem de chocolate em pó Pantagruel (125g)
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de açúcar
1 c. de chá de fermento
1 chávena de água morna
1/2 chávena de óleo de girassol
1 c. de chá de aroma de baunilha
4 ovos
Ganache:
300g de Pantagruel branco (12 barrinhas)
100g de natas para bater
Amêndoas Regina Sortido (a gosto)
Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180ºC.
2. Numa taça, mistura os ingredientes secos para o bolo (chocolate em pó, farinha, açúcar e
fermento). Em seguida, adiciona a estes ingredientes os líquidos (água, óleo, aroma de baunilha e ovos). Mexe muito bem.
3. Divide a massa por duas formas redondas pequenas (18cm de diâmetro) com papel vegetal no fundo. Leva ao forno durante 25 a 30 minutos. Deixa arrefecer.
4. Para a ganache, parte o chocolate branco em pedaços. Mistura com as natas e leva ao
microondas por 1 a 2 minutos para derreter. Pára a cada 20 segundos para mexer.
5. Cobre a ganache com película aderente e deixa arrefecer no frigorífico durante cerca de 2 horas.
6. Espalha a ganache entre os dois bolos e por cima. Decora com amêndoas.
Bom apetite!
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