Ingredientes
150ml de leite morno
1 + 1/2 c. de chá de fermento de padeiro (6g)
2 ovos
80g de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela
1 pitada de sal fino
500g de farinha sem fermento (peneirada)
2 c. de sopa de manteiga derretida (40g)
Recheio:
200g de Pantagruel Caramelo e Sal (8 barrinhas)
3 c. de sopa manteiga (60g)
1 c. de sopa de mel (25g)
1 c. de chá de cacau em pó Pantagruel (5g)
1 gema de ovo (para pincelar)
Preparação
1. Mistura o leite morno com a levedura e deixa repousar por 5 minutos.
2. Entretanto, numa taça grande, mistura os ovos com o açúcar e mexe muito bem. Adiciona o leite com a levedura, sal e canela.
3. Aos poucos, adiciona a farinha e vai mexendo. Por fim, adiciona a manteiga derretida e envolve com os restantes ingredientes. Podes usar as mãos para mexer a massa e garantir que todos os ingredientes estão bem misturados.
4. Tapa a taça com um pano e deixar repousar durante 1 hora e meia.
5. Mistura o chocolate Caramelo e Sal em pedaços com a manteiga, o mel e o cacau. Derrete no microondas, em intervalos de 20 segundos ou em banho-maria.
6. Numa superfície limpa polvilhada com farinha, estica a massa de modo a formar um
retângulo grande. Cobre toda a superfície com o preparado de chocolate derretido.
7. Enrola o retângulo de modo a ficar um rolo comprido. Corta em 8 pedaços iguais.
8. Coloca os 8 rolinhos numa forma redonda com papel vegetal no fundo. Tapa novamente com o pano e deixa repousar mais 30 minutos.
9. Pré-aquece o forno a 180ºC.
10. Pincela o folar com gema de ovo e leva ao forno durante 30 minutos.
Bom apetite!
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