Ingredientes
1 chávena de manteiga de amendoim natural (250g)
50g de farinha de aveia
3 c. de sopa de linhaça dourada moída (30g)
3 c. de sopa de mel (ou maple syrup*, 50g)
1 pitada de sal
150g de Pantagruel Caramelo e Sal (6 barrinhas)
2 c. de sopa de manteiga de amendoim (40g)
Flor de sal a gosto (opcional)
*xarope de ácer
Preparação
Num processador de alimentos, mistura a manteiga de amendoim, a farinha de aveia, a linhaça, o mel e o sal. Tritura até obteres uma pasta espessa.
Numa forma retangular, com papel vegetal no fundo, coloca a mistura de amendoim. Pressiona bem até ficar uma camada homogénea. Leva ao frigorífico por alguns minutos.
Entretanto, derrete o chocolate no microondas, em intervalos de 20 segundos. Adiciona ao chocolate derretido à restante manteiga de amendoim e mexe.
Retira do frigorífico a base de manteiga de amendoim e cobre com o chocolate derretido. Leva novamente ao frio e deixa solidificar durante, pelo menos, 2 horas.
Corta em quadrados e adiciona uma pitada de flor de sal.
Bom apetite!
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