Ingredientes
Base:
320g de bolachas digestivas de aveia
150g de manteiga derretida (ou margarina ou manteiga vegan)
Recheio:
500g de mascarpone
100g de açúcar em pó
200g de Pantagruel branco (8 barrinhas)
300ml de natas frescas
1 c.chá extrato de baunilha
100g de framboesas frescas
Topping:
Pedaços de chocolate Pantagruel branco, q.b.
Framboesas frescas, q.b.
Preparação
Começa por preparar a base. Tritura as bolachas num robô de cozinha ou esmaga com um rolo de cozinha. Adiciona a manteiga derretida e mistura bem até obteres uma massa arenosa. Passa a mistura para uma forma redonda de 20 ou 25 cm de diâmetro e pressiona bem. Guarda no frigorífico.
De seguida, prepara o recheio. Numa taça, junta o queijo mascarpone (à temperatura ambiente) com o açúcar em pó e bate com umas varas até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Adiciona as natas e bate até a mistura começar a ficar espessa. Junta o chocolate branco previamente derretido em banho-maria. Bate por breves instantes.
Envolve as framboesas e verte o preparado para a forma. Guarda no frigorífico durante a noite ou por, pelo menos, 5 horas.
Serve, decorado com framboesas frescas e pedaços de chocolate branco.
Bom apetite!
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