Ingredientes
200g de chocolate culinária Pantagruel (8 barrinhas)
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar (70g)
Raspas de 1 laranja
Sumo de 1/2 laranja (35g)
1 pitada de sal
Preparação
Começa por derreter o chocolate em banho-maria. Deixa arrefecer durante alguns minutos.
Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo.
Entretanto, numa taça, mistura as gemas com o açúcar. Mexe muito bem até obteres um creme esbranquiçado.
Aos poucos, vai adicionando o chocolate derretido à mistura das gemas e mexe muito bem. Adiciona ainda o sumo e a raspa de laranja, assim como uma pitada de sal.
Por fim, envolve cuidadosamente as claras em castelo com os restantes ingredientes.
Transfere a mousse para copos de vidro e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).
Serve com mais algumas raspas de laranja (opcional).
Bom apetite!
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