Fácil
20 minutos
Mousse de Chocolate e Laranja

Ingredientes

  • 200g de chocolate culinária Pantagruel (8 barrinhas)

  • 4 ovos 

  • 4 colheres de sopa de açúcar (70g) 

  • Raspas de 1 laranja 

  • Sumo de 1/2 laranja (35g) 

  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Começa por derreter o chocolate em banho-maria. Deixa arrefecer durante alguns minutos.

  2. Separa as gemas das claras. Bate as claras em castelo.

  3. Entretanto, numa taça, mistura as gemas com o açúcar. Mexe muito bem até obteres um creme esbranquiçado.

  4. Aos poucos, vai adicionando o chocolate derretido à mistura das gemas e mexe muito bem. Adiciona ainda o sumo e a raspa de laranja, assim como uma pitada de sal.

  5. Por fim, envolve cuidadosamente as claras em castelo com os restantes ingredientes.

  6. Transfere a mousse para copos de vidro e deixa no frigorífico durante a noite (ou pelo menos 6 horas).

  7. Serve com mais algumas raspas de laranja (opcional).

Bom apetite!

Produtos

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