Ingredientes
1/2 chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente (110g)
1 chávena de açúcar fino (220g)
1 ovo
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
1/4 chávena de cacau em pó (30g)
1+1/3 chávena de farinha de trigo sem fermento (205g)
(+ cerca de 1/2 chávena de farinha para polvilhar)
Preparação
Começa por peneirar a farinha e o cacau em pó para uma taça.
Numa batedeira, coloca a bater o açúcar com a manteiga amolecida. Quando estes ingredientes estiverem envolvidos, adiciona o ovo, a baunilha e o sal. Bate novamente.
Aos poucos, adiciona a farinha e o cacau em pó (peneirados) e vai batendo na velocidade mínima até todos os ingredientes estarem bem misturados.
Embrulha a massa em película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 2 horas.
Pré-aquece o forno a 180ºC. Numa superfície limpa e polvilhada com farinha, estica a massa e corta os formatos pretendidos. Acrescenta mais farinha sempre que necessário.
Num tabuleiro com papel vegetal, coloca as bolachas com formatos de outono e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Repete este processo até terminar toda a massa.
Bom apetite!
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