Ingredientes
160g de manteiga (à temperatura ambiente)
140g de açúcar amarelo
4 ovos
1/2 chávena de leite
1 + 2/3 chávena de farinha com fermento peneirada (250g)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel
1 colher de chá de café solúvel
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Bate a manteiga amolecida com o açúcar. Adiciona os ovos, um a um, e continua a bater. Acrescenta ainda o leite (à temperatura ambiente).
Aos poucos, vai acrescentando 1+1/3 chávena de farinha peneirada. Adiciona também o fermento e o sal, mexe bem.
Divide a massa em 2 partes iguais. Numa metade da massa, acrescenta o chocolate em pó e o café. Na outra metade, acrescenta a restante farinha (1/3 chávena, 50g). Mexe muito bem.
Unta uma forma de bolo inglês com manteiga. Vai vertendo ambas as massas para a forma, alternadamente. Com uma faca ou palito comprido, envolve ligeiramente as massas (sem mexer demasiado).
Leva ao forno pré-aquecido por 35 minutos. Deixa arrefecer totalmente antes de servir.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados