Ingredientes
150g de massa filo
1+1/2 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 chávena de nozes pecan (115g)
100g de Pantagruel 70% (4 barrinhas)
1 colher de sopa de manteiga derretida (25g)
2 colheres de sopa de mel (35g)
Para decorar:
50g de Pantagruel 70% (2 barrinhas)
Preparação
Começa por tostar as nozes pecan numa frigideira. Pica-as grosseiramente e reserva.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Corta a massa filo em tiras com cerca de 8cm de largura e 30 cm de comprimento.
Derrete 1+1/2 colher de manteiga no microondas. Sobre uma das tiras de massa, pincela um pouco de manteiga e cobre com uma segunda tira de massa. Junta todas as tiras de massa filo duas a duas.
Derrete o chocolate Pantagruel 70% no microondas em intervalos de 20 segundos. Adiciona 1 colher de manteiga e leva novamente ao microondas até estar totalmente derretido. Mistura o chocolate e a manteiga com as nozes pecan e o mel. Mexe bem.
Numa das extremidades das tiras de massa filo, coloca uma colher de chá do recheio de chocolate e nozes. Dobra formando um triângulo pequeno e continua a fazer dobras sucessivas até chegar ao fim da tira de massa. Utiliza um pouco de manteiga para pincelar a superfície do triângulo. Repete este processo com todas as tiras de massa.
Dispõe os triângulos num tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 12 minutos. Deixa arrefecer.
Derrete as restantes 50g de chocolate no microondas. Finaliza decorando os triângulos crocantes com fios de chocolate derretido.
Bom apetite!
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