Ingredientes
1/2 chávena de mel (170g)
1/2 chávena de manteiga (100g)
1/2 chávena de chocolate em pó Pantagruel (75g)
1 colher de chá de café em pó
1/2 colher de chá de canela (opcional)
1 pitada de sal
2 chávenas de farinha de arroz (295g)
Glacé:
1 chávena de açúcar em pó
1 colher de chá de água
Preparação
Derrete a manteiga no microondas. Acrescenta o mel e mistura bem.
Aos poucos, ao mel e à manteiga acrescenta os ingredientes secos: o chocolate em pó, o café, a canela e o sal.
Por fim, vai adicionando a farinha aos poucos e vai mexendo. Embrulha a massa em película aderente e deixa no frigorífico durante, pelo menos, 1 hora.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa superfície limpa polvilhada com farinha, estica a massa com a ajuda de um rolo.
Utiliza cortadores de bolachas para cortar a massa com os formatos natalícios.
Cuidadosamente, transfere as bolachas para um tabuleiro com papel vegetal e leva ao forno por cerca de 10 minutos. Transfere as bolachas para uma rede e deixa arrefecer totalmente. Repete o processo até terminar a massa das bolachas.
Numa taça, mistura o açúcar em pó com a água. Se for necessário, acrescenta mais umas gotas de água, mas de forma a que o glacé continue bastante espesso. Transfere o glacé para um saco de plástico e corta a ponta do saco cuidadosamente para ficar com uma abertura bem pequena.
Utiliza o glacé para decorar as bolachas de natal.
Bom apetite!
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