Fácil
50 minutos
Pinheirinho de Chocolate

Ingredientes

  • 2 embalagens de massa folhada retangular

  • 150g de Pantagruel Avelã (6 barrinhas)

  • 100ml de natas

  • 1 pitada de sal

  • 1 gema de ovo

  • Açúcar em pó para polvilhar (opcional)

  • Groselhas para decorar (opcional)

Preparação

  1. Corta, grosseiramente, o chocolate de avelã. Coloca o chocolate picado, num tacho, juntamente com as natas e uma pitada de sal.

  2. Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar derretido e envolvido com as natas. Retira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos.

  3. Entretanto, pré-aquece o forno a 180ºC.

  4. Estica a massa folhada retangular e cobre toda a sua superfície com uma camada fina da ganache de chocolate de avelã. Cobre com a segunda massa folhada.

  5. Corta a massa no formato de um triângulo grande, desenhando o formato da árvore. Com o excesso de massa, corta alguns formatos de estrelas. No triângulo principal, corta as laterais em tiras com cerca de 2 cm de largura, mantendo o meio para formar o “tronco” do pinheiro. Torce as tiras laterais formando os ramos.

  6. Pincela a massa com uma gema de ovo e leva ao forno por cerca de 15 minutos.

  7. Serve com groselhas e açúcar em pó para decorar.

Bom apetite!

Produtos

102. Pantagruel Avelã
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Avelã

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