Ingredientes
2 embalagens de massa folhada retangular
150g de Pantagruel Avelã (6 barrinhas)
100ml de natas
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Açúcar em pó para polvilhar (opcional)
Groselhas para decorar (opcional)
Preparação
Corta, grosseiramente, o chocolate de avelã. Coloca o chocolate picado, num tacho, juntamente com as natas e uma pitada de sal.
Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar derretido e envolvido com as natas. Retira do lume e deixa arrefecer por alguns minutos.
Entretanto, pré-aquece o forno a 180ºC.
Estica a massa folhada retangular e cobre toda a sua superfície com uma camada fina da ganache de chocolate de avelã. Cobre com a segunda massa folhada.
Corta a massa no formato de um triângulo grande, desenhando o formato da árvore. Com o excesso de massa, corta alguns formatos de estrelas. No triângulo principal, corta as laterais em tiras com cerca de 2 cm de largura, mantendo o meio para formar o “tronco” do pinheiro. Torce as tiras laterais formando os ramos.
Pincela a massa com uma gema de ovo e leva ao forno por cerca de 15 minutos.
Serve com groselhas e açúcar em pó para decorar.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados