Ingredientes
1/2 chávena de bebida de amêndoa (125g)
1 café expresso (35g)
1 colher de chá de cacau em pó Pantagruel (5g)
2 colheres de sopa de mel (ou maple syrup*, 45g)
25g de licor de rum (2 colheres de sopa)
1/3 chávena de vodka (60g)
Xarope de Chocolate:
1/2 chávena de açúcar (115g)
4 colheres de sopa de cacau em pó Pantagruel (40g)
1/3 chávena de água (80ml)
1 colher de sopa de mel
*xarope de ácer
Preparação
Começa por preparar o xarope de chocolate. Num tacho, mistura o açúcar e o cacau em pó. Adiciona ainda a água e leva ao lume. Quando começar a ferver, mexe regularmente e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos.
Retira do lume e deixa arrefecer totalmente.
Para preparar o cocktail, mistura a bebida de amêndoa, o café, o cacau em pó, o mel, o rum e a vodka. Tritura com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Transfere a mistura para um shaker juntamente com algumas pedras de gelo e agita.
Decora os copos com generosos fios do xarope de chocolate. Serve a bebida com gelo.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados