Ingredientes
Base:
200g de bolachas digestivas
4 colheres de sopa de manteiga (80g)
1 colher de sopa de leite (ou bebida vegetal)
Camada 1:
2 chávenas de framboesas congeladas (270g)
4 colheres de sopa de açúcar (75g)
1 colher de chá de agar agar*(2g) + 1/4 chávena de água (50g)
Camada 2:
120ml de natas
200g de Pantagruel branco (8 barrinhas)
1 pitada de sal
Para decorar (opcional):
100g de framboesas frescas
Açúcar em pó a gosto
*Podes utilizar 2 folhas de gelatina neutra em substituição do agar agar.
Preparação
Começa por preparar a base. Tritura as bolachas até ficarem com textura de areia. Às bolachas picadas adiciona a manteiga derretida e o leite. Mexe bem.
Numa tarteira de fundo amovível, coloca a mistura de bolacha e pressiona bem de modo a cobrir o fundo e as laterais. Leva ao frigorífico.
Num tacho, coloca as framboesas com o açúcar. Leva ao lume por cerca de 5 minutos.
Entretanto, numa taça pequena, mistura 1/4 chávena de água fria com 1 colher de agar agar e mexe bem para dissolver. Acrescenta o agar agar dissolvido ao tacho com as framboesas.
Mexe regularmente com uma vara de arames e deixa a mistura ferver por cerca de 3 minutos. Reserva e deixa arrefecer por alguns minutos.
Verte a mistura de framboesas sobre a base de bolacha. Leva novamente ao frigorífico.
Pica finamente o chocolate branco. Coloca num tacho, juntamente com as natas e uma pitada de sal. Leva ao lume e vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido.
Cobre a camada de framboesas com a mistura de chocolate branco. Leva novamente ao frigorífico e deixa a tarte arrefecer durante a noite (ou pelo menos 4 horas).
Decora com framboesas frescas e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados