Ingredientes
1 maçã golden grande
150g Pantagruel culinária (6 barrinhas)
1 colher de chá de óleo de coco
Toppings:
2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de sopa de molho de caramelo
2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
1 pitada de flor de sal
Preparação
Retira o caroço do centro da maçã e corta em rodelas grossas.
Corta o chocolate em pedaços e coloca no microondas a derreter por cerca de 1 minuto e meio (parando para mexer a cada 20 segundos). Adiciona o óleo de coco e mexe bem.
Mergulha as rodelas de maçã no chocolate de forma a cobrir uma das superfícies e distribui numa folha de papel vegetal com o chocolate virado para cima. Dica: se o chocolate começar a arrefecer torna-se difícil cobrir a maçã, nesse caso, podes reaquecer no microondas por mais 10-20 segundos.
Numa taça, mistura a manteiga de amêndoa com o caramelo e aquece esta mistura por 10 segundos no microondas. Espalha alguns fios desta mistura sobre as maçãs com chocolate.
Por fim (e com o chocolate nas maçãs ainda derretido), espalha algumas nozes pecan picadas grosseiramente e uma pitada de flor de sal.
Leva ao frigorífico por cerca de 10 minutos e estão prontas a servir.
Bom apetite!
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