Difícil
15 minutos
Fatias de maçã cobertas com chocolate

Ingredientes

  • 1 maçã golden grande

  • 150g Pantagruel culinária (6 barrinhas)

  • 1 colher de chá de óleo de coco


Toppings:

  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

  • 1 colher de sopa de molho de caramelo

  • 2 colheres de sopa de nozes pecan picadas

  • 1 pitada de flor de sal

Preparação

  1. Retira o caroço do centro da maçã e corta em rodelas grossas.

  2. Corta o chocolate em pedaços e coloca no microondas a derreter por cerca de 1 minuto e meio (parando para mexer a cada 20 segundos). Adiciona o óleo de coco e mexe bem.

  3. Mergulha as rodelas de maçã no chocolate de forma a cobrir uma das superfícies e distribui numa folha de papel vegetal com o chocolate virado para cima. Dica: se o chocolate começar a arrefecer torna-se difícil cobrir a maçã, nesse caso, podes reaquecer no microondas por mais 10-20 segundos.

  4. Numa taça, mistura a manteiga de amêndoa com o caramelo e aquece esta mistura por 10 segundos no microondas. Espalha alguns fios desta mistura sobre as maçãs com chocolate.

  5. Por fim (e com o chocolate nas maçãs ainda derretido), espalha algumas nozes pecan picadas grosseiramente e uma pitada de flor de sal.

  6. Leva ao frigorífico por cerca de 10 minutos e estão prontas a servir.

Bom apetite!

Produtos

109. Pantagruel Clássico
109. Pantagruel Clássico
Tablete Pantagruel
Clássico

Outras Receitas

pantagruel.pt desenvolvido por Bondhabits. Agência de marketing digital e desenvolvimento de websites e desenvolvimento de apps mobile