Ingredientes
1 + 2/3 chávena de farinha de trigo com fermento (210g)
1 chávena de açúcar (220g)
40g de chocolate em pó Pantagruel (1/3 chávena)
3 colheres de sopa de óleo de girassol (40g)
1/2 chávena de leite (ou bebida vegetal, 130g)
2 ovos
Recheio:
150g de Pantagruel culinária (6 barrinhas - 50g em raspas + 125g derretido)
90g de amêndoas lilás Regina
Preparação
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o chocolate em pó. Adiciona o óleo de girassol, o leite e os ovos. Mexe muito bem até todos os ingredientes estarem envolvidos.
Coloca um pouco de óleo em spray nos moldes, de silicone, para donuts. Distribui a massa pelos moldes. Não enchas os moldes totalmente, uma vez que os donuts vão crescer.
Leva ao forno por cerca de 20 minutos ou até estarem totalmente cozinhados. Deixa arrefecer e, em seguida, desenforma.
Utiliza uma faca ou um descascador para raspar o Pantagruel culinária. Faz cerca de 50g de raspas de chocolate para decorar os donuts. Derrete o restante chocolate no microondas em intervalos de 20 segundos.
Mergulha metade dos donuts no chocolate derretido. Em seguida, cobre com as raspas de chocolate. Decora ainda com as amêndoas Regina no centro de cada donut.
Bom apetite!
Produtos
Outras Receitas
© Imperial. com todos os direitos reservados