Ingredientes
2 cenouras grandes
2/3 chávena de óleo de girassol
3 ovos
2 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 + 1/2 chávenas de açúcar
1 colher de chá de fermento
Cobertura:
150g de Pantagruel leite (6 barrinhas)
100g de natas
1 pitada de sal
Preparação
Descasca as cenouras e corta em rodelas. Coloca a cozer por cerca de 25 minutos.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Mistura as cenouras cozidas (e escorridas) com o óleo e os ovos. Tritura tudo muito bem com a varinha mágica ou num liquidificador.
Numa taça, mistura a farinha, o açúcar e o fermento. Adiciona os ingredientes líquidos e mexe muito bem.
Unta uma forma, tipo bundt, com óleo em spray e verte o preparado na forma.
Leva ao forno por cerca de 35 minutos.
Para a cobertura, num tacho pequeno, coloca o chocolate, as natas e o sal. Vai mexendo até o chocolate estar totalmente derretido. Retira do lume e deixa arrefecer por cerca de 5 minutos para ficar um pouco mais espesso.
Verte a cobertura sobre o bolo de cenoura.
Bom apetite!
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