Ingredientes
6 ovos
100g Pantagruel Branco (4 barrinhas)
100g Pantagruel de Leite (4 barrinhas)
100g Pantagruel 70% (4 barrinhas)
400ml de natas
4 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina neutra (9g)
Decoração (Opcional):
50g Pantagruel 70% (2 barrinhas)
Cerejas a gosto
Preparação
Separa as gemas das claras. Reserva as claras no frigorífico.
Em três taças diferentes, coloca cada um dos três tipos de chocolate. Leva ao microondas para derreter em intervalos de 20 segundos.
Adiciona 2 gemas a cada uma das taças com o chocolate derretido e mexe bem.
Coloca as folhas de gelatina em água fria para hidratar e, em seguida, dissolve-as com um bocadinho de água quente. Distribui a gelatina dissolvida pelas 3 taças com o chocolate.
Entretanto, bate as natas. Adiciona às natas batidas o açúcar e deixa bater por mais 2 minutos. Distribui esta mistura pelos chocolates e envolve.
Por fim, bate as claras em castelo. Mais uma vez, distribui pelas três taças e envolve cuidadosamente.
No fundo de uma forma de bolo inglês, coloca uma folha de película aderente. Verte na forma a mistura de chocolate branco e leva ao congelador por cerca de 15 minutos. Em seguida, cobre com o preparado de chocolate de leite e leva ao congelador por mais 15 minutos. Por fim, adiciona a mistura do chocolate 70%.
Deixa no congelador durante a noite ou durante, pelo menos, 6 horas antes de servir.
Decora com cerejas e chocolate 70% derretido.
Bom apetite!
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