Ingredientes
200g de bolachas digestivas de aveia sem glúten
2 colheres de sopa de manteiga (50g)
Recheio:
200g Pantagruel Branco (8 barrinhas)
1 colher de sopa de manteiga
6 ovos
200ml natas
2 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina (9g)
Sumo e raspas de 1 lima
Cobertura:
Abacaxi, kiwi e maracujá
Preparação
Tritura as bolachas para a base e mistura com a manteiga derretida. Transfere para uma forma de fundo amovível e pressiona para cobrir todo o fundo. Leva ao frigorífico enquanto o recheio é preparado.
Coloca o chocolate branco a derreter em banho-maria juntamente com a manteiga.
Quando estiver derretido, retira do lume e adiciona ao chocolate as 6 gemas. Mexe bem.
Coloca a gelatina a hidratar em água fria. De seguida, dissolve as folhas de gelatina em 1/8 chávena de água a ferver. Adiciona a gelatina à mistura de chocolate branco.
Coloca as claras a bater em castelo. Envolve com os restantes ingredientes.
Bate as natas com o açúcar. Adiciona o sumo e as raspas de lima e deixa bater por mais 1 minuto. Envolve também as natas com os restantes ingredientes.
Verte o preparado sobre a base e coloca no frigorífico durante a noite ou durante, pelo menos, 6 horas.
Desenforma e decora com fatias de abacaxi e kiwi alternadas. Finaliza com polpa de maracujá.
Bom apetite!
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