Ingredientes
130g de margarina (temperatura ambiente)
100g açúcar
1 ovo
300g de farinha de trigo com fermento
1/2 chávena de Chocolate em Pó Pantagruel (55g)
3 colheres de sopa de amido de milho (25g)
Recheio:
200ml de natas
100ml de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
125g Pantagruel 70% (5 barrinhas)
Preparação
Para a preparação do recheio, num tacho, aquece o leite com as natas.
Acrescenta um pouco desta mistura quente às gemas, mexe bem e volta a colocar a mistura com as gemas ao lume.
Mexe regularmente até começar a ferver. Retira do lume e adiciona ao chocolate picado.
Mexe até o chocolate estar derretido. Cobre com película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 3 horas.
Mistura a margarina com o açúcar e envolve com a batedeira. Adiciona também o ovo.
Acrescenta o chocolate em pó, o amido de milho e a farinha aos poucos e vai mexendo.
Quando tiver formada uma bola de massa, cobre com película aderente e deixa no frigorífico durante 1 hora.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Polvilha uma superfície limpa com farinha e estica a massa das bolachas com a ajuda de um rolo.
Corta pequenos círculos e transfere para um tabuleiro com papel vegetal. Leva ao forno por cerca de 10 minutos.
Transfere o recheio para um saco de pasteleiro. Com as bolachas já frias, adiciona a uma bolacha o recheio e fecha com outra bolacha, formando uma sanduíche. Repete o processo até todas as bolachas estarem recheadas.
Bom apetite!
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